Küche der Halbinsel Peloponnes
11. Kulinarische Etappe - Die Küche der Halbinsel Peloponnes
Nachdem wir den Norden Griechenlands hinter uns gelassen haben, überqueren wir den Golf von Korinth und gelangen auf die „Insel des Pelops“, die schon immer als sehr fruchtbar war. Hier kommen in erster Linie Lamm-, Wild-, Fisch- und Gemüsegerichte auf die Tische, da die herbe Landschaft für Rinderhaltung weniger geeignet ist. Natürlich mit viel Öl und Knoblauch! An diesem zweiten, griechischen Kochabend bereiten wir eine traditionelle Moussaka (Auberginen-Kartoffel-Auflauf) und entweder das Partisanengericht Kleftiko (geschmorte Lammhaxe) und/oder ein Kaninchen-Stifado zu, je nach Verfügbarkeit der Zutaten. Als Vorspeisen wagen wir uns an Taramosalata (Fischrogencreme) und Dolmadakia (gefüllte Weinblätter). Und als Nachtisch backen wir eine Karidopita (Walnußkuchen) und machen uns den Ouzo (Anislikör) selber!
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